в моей деревне денег нет

в моей деревне денег нет
14:49
Публикация номер 4585

коммунистическое завтра в моей деревне наступило
лет пятьдесят назад;
для натурального обмена патрон картофельного самогона и вещи из прошедшего слишком медленно вагона -
да аршин сукна для наших дам -
ещё, конечно, кредит "займу-отдам" -
и наступивший в девяностых капитализм нас не добил:
остался председателем и секретарем парткома тот самый дебил,
что избирал ещё в Свердловске Бориску паровым секретарём;
мы ж выпьем, поорем, что, мол, за сталина помрем -
но помираем просто так,
молчком, даже в бреду не за партком;
без денег, честно, легче жить -
брать то, что у нас неслишком хорошо лежить.

                21 апреля 2019 года примерно 14:59

****


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119042105421


Рецензии