Соблазн

Плохо с терпением.
Нету смирения.
Сколько же можно ждать?
Где соблазнительные
Те искушения,
Что следует избегать?

Множество разных увеселений
И развлечений тьма.
К ним гласом плакатным
Без всяких сомнений
Заасфальтирован тракт.
Вроде решишься
Рискнуть и последовать,
Но приглядишься едва:
Данность -
Пустое тоскливое тление,
Где-то психический крах.
Вместо влечения
Ловишь прозрение:
Правильно жить
И довольно размеренно
Ещё вполне себе так...
Потертый до блеска
Опыт поношенный,
Плохо сидит, он с чужого плеча,
Но сопоставив его
С вновь  предложенным -
Невольно смотришь назад.

Юность удобрена
Жизнью дворовой
Коллективизму по ныне - ура!
Подворотен праздный вопль
И инфантильный  говор
Режет слух
До кровоточия.
Отупляет до изнеможения
Копошение
Людского клубка -
Просто ядовитое скопление
Правит там отнюдь
Не наслаждение,
А одиночество и толкотня.
Радость натянута
Лживыми струнами,
Близость фальшивит в глаза.
Пусть уверяют,
Что так живут умные,
Верится в это едва.

Годы терпения
Давит смирение
Всякий порыв в небеса.
Где же великие те искушения,
Воспротивиться коим нельзя?
Вот бы поддаться
Хоть раз наслаждению,
Но ни к чему, увы, нету доверия,
Из предлагаемого...


Рецензии