Речка, утро и июнь

Запоздалый соловей, ранняя кукушка.
Ты словам моим поверь и не плачь в подушку.
А пойдём на берег тот, на песочек тёплый.
Белы ножки ищут брод, платьице промокло.
Пятки окушки щекочут и кузнечики стрекочут.
Стрекоза сидит на рдесте,срез сосны на нашем месте.
Солнце спины золотит, дрожь тихонько сходит.
Речка зеркалом блестит, и любовь приходит.
Осенью совьём гнездо, созовём село всё.
Ну а нынче мы вдвоём в счастье окунёмся.


Рецензии