Человек труда

Человек труда встанет рано с утра.
Человек труда - вам не телезвезда!
Настоящий он, как его борода,
А рука его в мозолях и крепка, и тверда.
Не жалеет для работы своего он хребта,
Ведь до пенсии полвека-подгоняеть нужда.
Человек труда выпьет стопку-
Не беда!
Все года напролёт-вот такая
Чехарда!
Не страшит его зной и не пугают холода.
Совмещает он работы, успевая всегда.
Погуляет с собакой по грибным местам,
Да за ягодами сходит по болотам и кустам.
Человек труда - вот пример и мне и вам!!!


Рецензии