бабушка стихи писала

бабушка стихи писала
14:19
Публикация номер 4584

бабушка стихи писала
царапая ногтем на окошке;
и рассказывала сказки кошке,
как она устала;
будто она стихи вышивала гладью,
бисером метала из металла -
а читатели уели еле-еле,
им все ж по фигу, им безразлично,
куличи ли печь иль кекс из кокса -
а она и фикусы поливала, и пропалывала флоксы;

в юности она служила было на флоте -
юнго-старшиной - страшна была уж больно -
был ей адмирал страшно довольный -
и её оставил после смерти
на своём посту и в кабинете,
при погонах и при монете -
и ей честь отдавали все офицеры,
до последнего, и всю таки отдали -
и остался флот совсем без чести -
а бабушку осыпали орденами,
дали сорок восемь госпремий -
и отправили в отставку
возглавлять северозападный округ -
там она стихи писать и училась у членов союза -
но читатели сволочами оказались,
и стихи ее развешивали в туалетах:
помни!
а она писала и писала, писала и писала,
о суровых буднях, героизме и борбе за миры -
только стихи те повисали в тёплых поселковых туалетах и казарменных сортирах.

               

                21 апреля 2019 года г 14:35

***

 


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119042105167


Рецензии