За деревней я на воле...

За деревней   я на воле,
Раскинув руки пробегу.
По бокам ржаное поле,
И словно птица я лечу!

Солнца зной босые ноги
На дороге греет мне.
Не видать конца дороги,
И  поля нет конца  нигде.

Я с разбегу в рожь вбегаю,
И рожь волнами  кругом.
От зноя лета изнывая
Стою я в поле  золотом.

Далеко у края поля
Лес тёмной массою стоит.
А вокруг такая воля,
И простор душу мне бодрит.

Манит лес меня прохладой,
Но в поле радостнее мне.
Для меня это награда,
По родной ходить земле.


Рецензии