Развлекаю тараканов

Сергей Копьев…

Развлекаю тараканов,
Духаряться пацаны,
Корчат из себя жиганов,
И шестёрок сатаны.

Я гитарку поднастроил,
И провёл свой звукоряд:
Перессорил, переспорил,
Тараканов всех подряд.

Злые стали тараканы,
Укусить всё норовят.
Им налил вина в стаканы.
"…Ну, спасибо тебе, брат!

Тяжела ведь наша доля:
Нас мордуют и морят,
Вот особенно дед, Коля,
Он же травит всех подряд.

Без понятия, хрен старый!
Он на нарах не сидел,
Сам он ездил на Канары
И шатался там без дел.

Ну, а ты, наш друг, Серёга!
Ну, ещё что ли налей…
Жизнь несчастна и убога,
Выпьем, станет веселей!.."

Опрокинули, махнули
И отправились все в пляс!
Посидели, отдохнули,
В баньке вот сидят сейчас.

Ну, а что? Ну, тараканы!
Тоже жить они хотят.
Наливаю вновь в стаканы,
Вновь «…Спасибо!» говорят.

Тараканов понимаю.
Я ведь Русский — Славянин!
Потому и наливаю:
Я у них такой один.

И они ведь, уважают!
Расстаёмся у крыльца.
Обнимают, понимают,
Что Серёга , молодца!

Он всегда нальёт за встречу.
Им уже почти отец!
Между прочим, так… замечу:
Тут и сказочки конец.
         *****
28.08.2021.7:53.


Рецензии