Прощу тебя

Прощу тебя, за то, что ты уехал,
За все, что не сумела я забыть,
Теперь мой дом лишен тепла и смеха,
И я не жду, что лучше может быть.

Переживу любые испытанья,
В душе любовь сумею сохранить,
Мои мечты скромны, как и желанья,
Но многое хотела б изменить.

Я ночью жду тебя и утром ранним,
Мне трудно свое сердце усмирить,
Прощу тебя за редкие свиданья,
Их буду только в памяти хранить.

Не обещал любить меня ты вечно,
А я хотела просто быть с тобой,
Пусть между нами все небезупречно,
Но для меня- единственный ты мой.

Прощу тебя за долгое молчанье,
Что не умеешь, так, как я любить,
Прощу тебе напрасные страданья,
Предательства лишь не смогу простить.

И ты меня прости, что не смогла я,
Тебе отдать, то что не сберегла,
За то, что мне все время не хватает
Внимания и твоего тепла.

Но я не жду, давно уж отболело,
Все, что могла, уже пережила,
Пусть жизнь моя, как спичка догорела,
Но ждут меня привычные дела.
 
Нет, не ищу я твоего внимания,
В решениях своих не тороплю,
Мне не нужны пустые обещанья,
Ведь я на расстоянии люблю...


Рецензии