Жестоко

Не поступай с людьми жестоко,
И никогда не будь им враг.
Ведь в жизни бренная дорога
Ведет нас иногда во мрак.

Я знаю многих одиноких,
Кому покаяться пришлось.
Им очень трудно в тех дорогах
Идти по жизни довелось.

Не поступай с людьми жестоко,
В конце покаяться придёшь.
Дорога длинная и долго
Идти,  её не обойдешь.

Не видел ты людей страданья,
Кого обидел и предал.
Им не свершить свои и желанья,
Жизнь ты их грубо надломал.

А жизнь всего одно мгновенье,
И оглянуться не успев,
Старость присядет  и прозренье
Отдаст, черту преодолев.

Покажет все твои ошибки,
Быть может даже и грехи.
И ты, при жизни постарайся,
Успей, покаяться прийти.


Рецензии