Закончилось лето

Дымно за городом, в небе нечисто,
повылезали из нор недо-профи.
Злая хожу:досточтимый бариста
снова испортил мой утренний кофе.
В эту зловонную жгучую жижу
всыпал три ложки чистейшего яда.
Я повторяла, что яд ненавижу,
я же просила:"мне яда не надо!"
Это- осенний припадок, конечно,
что-то с глазами и плюсов не вижу.
Врач разлюбезнейший, доктор сердечный,
вырежьте срочно проклятый булыжник!
Там, где у всех превосходная мышца,
больно грудину сжимает и давит.
Я же на Вас буду вечно молиться.
Он ухмыляется, опыты ставит.
Нынче - пилюлю,а завтра - микстуру.
Только глаза из орбит выпирают.
Баста! Найдите-ка новую дуру!
Эту могила уже не исправит.
Спросишь совет у гадалки прелестной,
что предлагает секреты на блюде.
Скажет задумчиво:"всё расчудесно,
если ни есть, то когда-нибудь будет".
Хочется  просто тепла и покоя.
Тонну не надо, а самую малость.
Солнце, не уж-то для нас, для изгоев,
жалости даже твоей не осталось?
Хоть завалящий, малюсенький лучик -
станем добрее, тобою согреты!
Солнце молчит, и рассветные тучи
тянут морозы. Закончилось лето!


Рецензии