неровные края апреля

неровные края апреля
05:59
публикация номер 4565

когда шатёр апреля от края и до края
пылает голубым костром,
вдруг снег с небес, и весь цвет весны сгорает,
тоска, и абрикосового рая
нет; ещё зелёный трон
снег не смог превратить в сугроб,
но белые цветы уже будто железные венки на чёрный гроб,
мы знаем, что солнце встанет;
что забуянят тёплые ветра;
а что пропала жизнь -
что, главное, она была, как тайна -
даст край апреля, что ни скажи,
новое; и разве страх -
ты взгляни на предыдущий край -
март умер; апрель был светел, словно храм,
и будет, несомненно, май.

                19 апреля 2019 года примерно 06:13

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119041901158


Рецензии