Поздняя осень

Поздняя осень
Последние листья упали,
Осины дрожат на ветру.
Унылые серые дали,
Холодный рассвет по утру.

Ненастье вторую неделю,
Душа вся промокла насквозь...
Я верю себе и не верю -
Похоже, влюбился всерьёз.

Припев: Проносятся серые тучи,
Как вдаль убегают года.
И кажется, воздух колючий,
И осень пришла навсегда.

Влюбился в шальную погоду,
В нагую стыдливость берёз...
Я в этих просторах родился,
И в этих просторах я рос.

Поэтому нет мне покоя -
И радость и грусть пополам -
Ведь, что-то уходит родное,
Но что-то останется нам.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.