Латино-архаизация

Быть каудильо - неприятный труд,
Обманет он, да хоть гляди из танка.
Силовики друг друга посекут
И в царстве намечается Гражданка.

Нет, не таким тебя рожала мать.
Для царства - недостаточны усилья.
Внук кухаря с позывом управлять,
Нет, ты не первым взвился каудильо.

И был сей поезд неостановим -
Почти что к чуду ехали мордасти.
И Троцкий был, что адов херувим,
И Ленин был мастак в захвате власти.

И было этой сволочи с руки -
Тащили пулемёт, сжимали древко.
Серчал дедок, а с ним - большевики,
Что власть берут решительно - как девку.

Евреи были прокляты насквозь,
Но шли на смерть за марки, евробонды.
А город твой, где это началось,
Затонет в одночасье, как Макондо.


Рецензии