Осень

Зальётся красным небо -
И тем же цветом - сцена,
Стрелять в грехи нелепо,
Убрав себя с прицела.
 
Пройдётся осень танком
По летним ожиданьям,
Обманкам и приманкам,
Пустым переживаньям.

Наполнит свежей кровью
Великие просторы
И с явью-навью-новью
Пойдёт в леса да горы. 

Другая жизнь на том же
Пути к последней песне -
В полёте иль на ложе,               
Неведомо, хоть тресни!   

Подмёл я молча листья,
Протёр и струны спиртом,
Но сам навряд ли чист я -
Кто здесь бывалым гидом?
               
На завтрак: чай да гренки -
С утра температура -
У вен всё тоньше стенки,
Но всё сложней текстура.


Рецензии