На стих аль. мур. поезда

худ. Джефф Роуланд
*
И не уйти, и не остаться,
И время подгоняет нас,
И нам пора уже прощаться,
Не чуть попозже, а сейчас,
Ведь мы и встретились случайно,
Вокзал, перрон, кафе-буфет,
И нам, конечно, изначально
Понятен встречи был сюжет,
И это было не свиданье,
А расставанье навсегда,
И мы не скажем - до свиданья,
И увезут нас поезда.
Альберт Мурадян

***
А может быть здесь долгожданная встреча -
Разлука была, сотни миль, города.
Но вот час пришел, допустим был вечер,
Много народа, перрон, поезда.

Приехал, дождалась, какие там слезы?
Смешались с дождем, что стекал по щекам,
В объятьях умолкнут сердечные грозы,
В поцелуе горячем иссохнет слеза!


Рецензии