Последняя станция

Уймись, душа, уймись! Бесплотна связь времён.
И я не отыщу в житейском океане
твоих простых надежд и призрачных имён,
твой спящий дом в предутреннем тумане.

Не рвись, душа, не рвись... Туда дороги нет.
Растаяли шаги, и голоса остыли.
Лишь иногда влетает слабый свет
из толщи лет, что мы с тобой прожили.

Прости, душа, прости: не удержать в горстях
ни вещность бытия, ни прелесть обладанья.
Несётся жизнь в бореньях и страстях.
А мы застряли в зале ожиданья.


Рецензии