Мама- нинзя

Муж прислал картинку- написался стих. ;

Мама одного ребенка неопытна, как новобранец в армии,
Дважды мать как дембель-
Испугать и удивить ничем нельзя.
Трижды мать покруче, чем выпускник нацгвардии!
А мама 5-х- это нинзя!

Замечает падающий стакан краем глаза,
На лету подхватывает, как цирковой жонглёр!
Между каплями дождя лавирует,
В 10 мест успевая разом !
Перемещается в пространстве,
Неуловимая, как духов цветочных флёр.

Ее интуиция уровня бог
И она всегда знает как, кому и что надо.
На уровне мысли, без слов!
Она со своими детьми всегда рядом,
На тонкой связи, без проводов.

Ее взгляд может остановить камаз
И любого гопника осаждает на раз.
Ее уровень бесшумности- максимальный,
Если дети еще спят, а ей захотелось испечь пирог или налепитт про запас зраз
И почувствовать себя с утра идеальной.

Она может спать, но слышать,
Как спадет одеялко в детской спальне,
Как младший в своей кроватке дышит
И как пролетает над любимым комарик, пищА хрустально.

5-ти детная мама может подолгу не спать,
Не замечая ни времени, ни пространства,
На руках капризного малыша качать,
Напевая колыбельную, параллельно
Тренируя спокойное постоянство.

В общем,такие дополнительные спецэффекты,
Не считая раскрытого сердца,
Выдаются многомаме
При выписке их роддома
С 5-м младенцем!

16.09.2021
Лолита Любович©


Рецензии