Осенний хоровод

Закружила осень листьев хоровод,
Золотятся парки и аллеи.
Долгими дождями плачет небосвод,
Птицы улетают поюжнее.

Мини и бикини спрятаны в тепле,
Наши дамы выглядят скромнее.
Не позагораешь на сырой земле
И светило греет чуть слабее.

В городской палитре: серые дома,
Лужи, слякоть, жухлые газоны. 
Дерзкими ветрами ломится зима,
Содрогая ставни и балконы.

Шмыгает носами осенью народ,
Кутается в плотные одежды.
Закатает в банки лето садовод,
Сберегая вешние надежды. 

 Игорь Болотов


Рецензии