Быть собой...

***
Надо быть, а не казаться.
Верить, а не делать вид.
Если радость, то смеяться.
Если горе, слёзы лить.
***
Часто в жизни мы играем,
«Марку», чтоб не потерять.
Лицемерим и лукавим.
Имидж, чтобы удержать.
***
Соответствовать хотим мы.
В ногу с временем шагать.
Всё стремимся к идеалу.
Разучились слушать, ждать.
***
Мы блуждаем в лабиринтах
Заблуждеий  и страстей.
Жаждем власти, удовольствиий,
Позабыв-душа важней.
***
Мы меняем формы,лица.
Правим всё до мелочей.
Лепим словно под копирку,
Сурогатов,не людей.
***
Мы желаний пишем карты.
Строя замки из песка.
Управлять хотим судьбою,
Из «сети» не выходя.
***
Жизнь свою готовы вверить,
Шарлатанам всех мастей.
Чтоб за хвост поймать удачу,
Словно это воробей...
***
Позабыли свои корни.
И Того кто нас создал.
Отвернулись мы от Бога,
Чтобы Он нам не мешал...
***
Променяли свою душу,
Мы на роскошь и комфорт.
И воспользовавшись свободой,
Мы вкушаем грешный плод.
***
Нам бы взять, остановиться.
Эту гонку прекратить.
И попробовать хотя бы,
Нам по заповедям жить.
***
Чтобы быть, а не казаться.
Верить, а не делать вид.
Чтоб Душе своей позволить,
Просто искреннею быть...


Рецензии