История 4 ДА УЖ!!!

Еще лет десять назад наши соседи рассказывали, что у них на высокой навозной куче живёт жирный, упитанный, ленивый уж. Мы об этом совершенно забыли, не у нас же он живёт. И вот однажды этот Уж научил меня уму – разуму…
После надоевших дождей выглянуло долгожданное солнце. Каждый его лучик поднял с земли опустившиеся к земле цветы, травинки, умытые дождём созревшие ягоды клубники, смородины и вообще всё, что радует наш глаз летом. От этой разноцветной радости я стала делать букеты из цветов, собирать в корзинки созревшие ягоды, убирать надоедливых сорняков. Но солнце ласкало и бабушку. Оно просто убаюкивало меня своим теплом, поглаживанием тёплого ветерка, а он, как известно, лучший друг летнего солнца. Я разложила шезлонг и задремала…
И снится мне сон, как будто дедушка говорит мне: «Только не вставай, только не вставай!». Я решила сквозь сон ответить солнцу радостной улыбкой, в ответ на его нежность и открыла глаза.
Совсем рядом от меня, на дорожке из садовых плиток лежало что-то длинное, бездыханное, чёрное, блестящее. Я подумала, что это шланг для воды, и когда этот шланг зашевелился, перевернулся и посмотрел на меня одним глазом, мне стало нехорошо. Несмотря на жару, по моему телу пробежали мурашки. Я замерла и стала ощущать себя маленькой мышкой, которая должна непременно подчиниться этому грозному взгляду.
Через некоторое время я пришла в себя. Господин страх меня ещё не покинул, но я уже заметила на голове у чёрного шланга два жёлтых пятна и круглые зрачки в глазах. Это была змея, но не ядовитая. У ядовитых змей узкие зрачки. Пятна на шее подсказали, что это Уж. Откуда он взялся? И почему лёг именно со мной? Осторожно я встала с другой стороны шезлонга и тихонько пошла в сторону дома, чтоб не мешать отдыхать моему партнёру по отдыху.
Вскоре, забыв про моё соседство, я начала работать в саду. Дел накопилось много и нужно было успеть сделать всё до темноты. Я пошла по дорожке, где отдыхал Уж, но его там уже не было, видимо он сразу уполз после того, как я ушла.
С того случая прошло немало времени, и ведь я поняла его! Я поняла почему он лежит на высокой навозной куче, он оттуда высматривает таких же лентяев как он. Видимо он очень компанейский и вылёживаться одному для него скучно. В саду все постоянно работают, не уделяют ему внимания. И он с радостью приполз ко мне. Возможно, он мне даже улыбался, но я этого не заметила.
С тех пор, я стараюсь поактивней работать в саду. Уж продолжает наблюдать со своего насиженного места за всеми, кто любит полежать на солнышке БЕЗ ДЕЛА.
Да уж!!!


Рецензии