День рождения

День рожденья на носу
Чувствую себя в лесу
Непролазном и дремучем,
Где работы тучи, кучи!

Пучу на нее глаза,
Чую, катится слеза
По щеке морщинистой,
Коже апельсинистой.

Посмотрю в окошечко,
Видно ль сквозь немножечко?
Намалюю пальчиком
Грязненького зайчика.

Трону занавесочки
В пыльненькую клеточку,
Что висят, сердешные
С года этак прежнего.

Сдвину губки бантиком,
Съем конфетку в фантике,
Соберу работочку
И отправлю в жопочку.

Брошу все занятьица,
Выпендрюсь я в платьице,
Слава дню рождения
В это воскресение!


Рецензии