Непогода

Треплет ветер мёрзлые колосья
Плещет реку стылая волна
Разгулялась позабывшись Осень
В первой половине сентября

Жмутся обвивая кроны, ветви
 Звоном хрусталя, шуршит листва
Топят печи избы, деревеньки
Тускнет блеск окошек, от дымка

Дремлет в кучных тучах солнце
Разгоняя мглу, взлетает Клин
Пряча ножку, глубже в мох, тресётся
Нахлобучив туже шляпку, гриб

Блудит в морось, непогода
Гнилью заболочена межа
Нет в туманных сумерках прохода
И не отличить от ночи, дня
 
Ожидая приглашенья в гости
Не поняв, чем занята сестра
Бабье лето, зябкие ладошки
Обижаясь, греет, у костра…


Рецензии
трогательно это бабье лето намекает на движение светил...

Владимир Лагунов   17.09.2021 16:35     Заявить о нарушении