Проклятым поэтам

Кто был собой, тому не страшен ад.
В безмолвии мы быстро умираем.
И каждый смерти, как свободе, рад,
Отвергнутый величественным раем.

Но если там, за будущим, одна
Всего лишь темнота и тот же холод,
Который здесь был, та же тишина,
Нас может соблазнить духовный голод.

В соблазне этом грезится звезда
И вид на бесконечное пространство...
Птенец, который выпал из гнезда,
Не знает, что такое постоянство.

Поэтому, поэты, никогда
Не будем уходить, не возвратившись
В свой вечный ад, где за бедой беда,
Дорогой неизвестной соблазнившись.

16.XII.2018


Рецензии
Просто ЗДОРОВО !
Спасибо вам за прекрасные стихи !
Фери с уважением,

Фериде Дико-Джугашвили   25.10.2023 23:28     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Фери!

Никулин Олег Евгеньевич   26.10.2023 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.