Носит жёлтые одежды...

Носит жёлтые одежды
Клён кудрявый на поляне.
Шелестя листвою нежной,
Покрывается багрянцем.

Стук дождинок монотонный
В дрёму погружает ясень.
Он едва колышет кроной
Величаво ярко - красной.

Стёклышки златого солнца
В переливах золотистых,
Отражаясь на оконце,
Блещут ласково - лучисто.

Зонтики цветные осень
Достаёт из чемоданов.
И ветра многоголосьем
Нам поют среди туманов.

Акварелью красит небо,
Кисею чуть штор откинув.
Получается волшебно-
Удивительной картина.

Вышина в разводах синих,
Журавли в полёте плавном.
Облака плывут на спинах
По небесной глади славно.


Рецензии