Эта осень она достала

Эта осень она достала,
Я стихи сочинять устала,
Так и тянет снова про осень,
Ведь никто же меня не просит.

Чтобы я воспевала осень,
Красный клён и небесную просинь,
Дождь хрустальный, что бьётся в окно,
И что в восемь уже темно.

Клён то жёлтый, а то бордовый,
Листопадом кружится снова,
Осень любит кружиться в вальсе,
И плясать дождем на террасе.

Осень с бронзовым часто загаром,
Строчит письма, стихи, мемуары,
Потому что осенью хмурой,
Созидается вся культура.

Потому что времени много,
Лишь у осени одинокой.


Рецензии