Заблуждение витает в воздухе

Заблуждение витает в воздухе
Аккурат вокруг чаши Грааля.
Авраама рука открывает форточку
Выпустить его за чертог вуали.

Очистить кухню от паров дурмана,
Отпоров пуговицу воротника,
В лёгкие зимний холод впуская
Вдобавок к туманности табака.

За столами люди
Поднимают чаши,
Упиваясь ложью,
Позабыв про закусь.

Разливают ложь по бокалам:
Ближнему, себе и крайнему,
Что у раковины.
Опустошают их по прежнему
С одинаковым
Страхом прозрения и самообманом.

Утверждение от вранья
Тождественно
Обращению от лукавого.
Кто бы подумать мог, что
Яд станет противоядием.

Тень сомнения явилась тогда
Уникальной дорогой спасения.
Вылили ложь, распахнули окно.
Вот оно – торжество наваждения.


Рецензии