Исцеляющий покой

Где же сладостно-чудесный
Исцеляющий покой,
Не заоблачный, небесный -
Не знакомый, а земной?

Где же ласковые очи,
Речи, словно майский мёд?
Всё, чем ныне озабочен,
Как и молодость, уйдёт.

Тишины, уединенья
Терпеливая душа
Жаждет, как весны цветенье,
Светом творчества дыша.

Ждёт она вознагражденья -
Осиянных Богом дней
За труды и груз терпенья.
Ох, дождаться б только ей!


Рецензии