Майскою метелью

Майскою метелью очумелой,
Словно снегом, замело плетень.
Что же ты так быстро поржавела,
Белая красавица сирень?
Лишь вчера невестушкой стояла,
Кистями душистыми маня,
Красотою пышной привлекала
Мимо проходящих у плетня.
Но проходит стороною мимо,
Тот, кто лишь вчера тебя ломал..
Завязал неверный твой любимый
С белою черемухой роман.
Что ж ты, милая, глядишь с тоскою,
Будто в чем пред милым виновата.
Облетит и белою пургою
Пышная черемуха когда-то.


2019г.


Рецензии