Сергей Никитич

В школе, под номером четыре
Трудился педагог один
По школе он ходил в мундире
Вроде как "главный" из мужчин    

Серьёзное лицо всегда
Любитель делать замечанья
Позиция его тверда
Вот только жалко, что баранья

Вид бледноватый, нос картошкой
Погоны мяты и стары
Привык он есть из банки ложкой
Вытирать руки об штаны

С коллегами не шибко дружен
С учениками очень строг
Попёрли с армии, не нужен
Подался в школу, на порог

Для старших классов вёл предмет
Так нудно и не интересно
Ученье - говорили свет
А здесь мученье, если честно

Его конёк не обучить
В другом силён "учитель года"
Унизить, пошутить, гнобить
Сергей Никитича метода

Не могут сдать ему экзамен
Ученики не первый год
Да только этим он и славен
Не педагог, а идиот

Но вскоре ниточке конец
Приехала проверка в школу
Как надрывался наш глупец
Кричал: -"Не будет произволу!"

Убрали дурня от детей
Пущай идёт куда хотит
Погнать бы всех таких взашей
От этой мерзости тошнит


Рецензии