Про ветер

Стоит под горкою Сизиф и дует думу:
"А не пора ль сменить свой клифт и двинуть в Думу?
Там в «фильдеперсовом» костюме от «Версаче»
Сидеть и кнопки жать «как нужно» - за удачу».

Тележурнал «Хочу всё знать» в телеэфире,
В нём правят бал гламур и знать, страна в сортире.
Сливной бачок журчит весь день – чего уж проще,
По храмам бродит чья-то тень, в ней тлеют мощи.

Где свято место? Где святой? Где Боже правый?
А в свежей ленте новостной – закат державы.
И бредят юным октябрём певцы-акыны,
И ветер дует над кремлём, как выстрел в спину…


Рецензии
Гламур цветёт,благоухает,.И бабки,не стыдясь,срубает.

ВСЕХ БЛАГ!!!УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   24.09.2021 14:00     Заявить о нарушении
Да, цветёт и срубает...

Спасибо!

Вячеслав Кислицын   24.09.2021 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.