Русская земля - На Родине Александра Невского

из книги Русь золотая


Отдышавшись в тоске ненастья
Не забыть вековую грусть.
Здесь когда-то сияло счастье -
Золотая на землях Русь.

Отвернусь, а забыть не смею
В колеях перестук колёс...
Ты ли, друг мой, стальному змею
В жертву сердце её принёс?

Лишь осины кропят дороги
Отзвеневших когда-то лет...
Стать великим дано не многим,
Но не в этом её секрет.

17 сентября 2021 г

Переславль-Залесский, Ярославская область


Рецензии