Десертное солнце

Осеннее солнце - чуть больше, чем счастье:
Оно в блюдах года как вкусный десерт,
Но хочет забрать его, хмурясь, ненастье,
И солнце упрятать в свой серый конверт,
Конверт запечатать и в ящик почтовый
При случае бросить, о сроках забыв,
А нам предстоит жить с зимою суровой,
Свет солнца на лампы с трудом заменив.
И будем с надеждой мы ждать почтальона,
Когда же письмо он для нас принесёт,
Выглядывать, ёжась, во двор наш с балкона:
Идёт-не идёт, тот ли это, не тот.
И только, когда очень робкой весною,
Дойдёт к нам желанное то письмецо,
Откроем его мы с летящей душою,
И солнце нам брызнет лучами в лицо...
...Но это наступит всё позже немножко,
А может, случится без писем таких,
Но всё-таки черпаем солнце мы ложкой,
Смакуя тепла каждый поданный миг!


Рецензии
как-то обидно за зимнее солнышко...)

Галина Филоросс   18.09.2021 19:51     Заявить о нарушении
И мне обидно, Галина!)
Но не греет оно, к сожалению))
Спасибо за ваш отклик!
С уважением,
Григорий

Григорий Гачкевич   19.09.2021 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.