Бром

Весна! Разрезы на берёзах
Сочатся крупною слезой,
И гром гуляет в первых грозах,
Ещё чуть слышный, молодой.

Трава зелёную расцветку
Едва примерила, и грач
Клюёт, как будто дятел, ветку –
Жуков-вредителей палач.

А солнца луч настолько ярок,
Что с непривычки режет глаз,
И, в окна прыгнув спозаранок,
Своей щекоткой будит нас.

И только две полоски снега
На дне оврага затаясь,
Не рады свежим краскам неба,
И им в отместку месят грязь.

Но тёплый дождь им цену знает,
И, силу в каплях накопив,
Как залп «Катюш» их накрывает,
«Добро» от марта получив.

Весной и мы, как в день рожденья,
Беспечны, веселы, хмельны,
И в нас природы достиженья.
Как в зеркалах отражены.

Глаза блестят, сияют щёки,
Вдыхают лёгкие озон,
В крови бурлят желаний соки,
В ушах кружится вальс бостон.

Дожди, грачи, травинки, лужи,
Снега в овраге, в небе гром –
Всё проникает в наши души,
И лечит их, как нервы – бром…


Рецензии