Сказка о поэтах и монетах

В одном королевстве (таков был обычай)
Поэтам платить не входило в привычку.
Их щедро кормили, их сладко поили,
Им платья красивые часто дарили,
Но только ни разу - хоть что тут плохого? -
Не дали ни медного, ни золотого.

Все кончилось тем, что однажды к рассвету
Покинули то королевство поэты.
Ушли, не оставив ни басни, ни песни...
И жить стало пресно и неинтересно.
Их дружно охаяли и осудили:
Чего не хватало? Ведь так их кормили!
Давали свинину, лосося и гуся.
Еще пожалеют! Еще возвернутся!

Но к ним никогда не вернулись поэты,
Хоть часто босыми гуляли по свету,
А пили порой только мутную воду.
Уж больно поэты ценили свободу
Решать все самим и оплачивать это
Решенье своею - пусть мелкой - монетой!


Рецензии
Довериться Анне аж нет терпежу:
Так вот почему я голодный хожу!))

Борис Рубежов Пятая Страница   17.09.2021 20:03     Заявить о нарушении
Да, думаю, в этом причина.
Но выделки стоит овчина!

Анна Поршнева   17.09.2021 20:09   Заявить о нарушении