Я осень не любила, а теперь

Я осень не любила, а теперь,
Лишь только август на исходе, сразу,
Я шире открываю свою дверь,
Впускаю осень, а она припасы.
Кладёт в прихожей целые мешки,
Моркови, яблок и ещё картошки,
Кричит,- Давай тащи свои горшки,
Мы запечем картошечку в духовке.
Наливку мне сливовую на стол,
Сама смотрю я стопки протирает,
Мы выпили сначала с ней по сто,
Потом ещё, ещё всё не хватает.
Наклюкались мы с ней, зато поспим,
Забудем все напасти и тревоги,
Мы оправдаем всех и всех простим,
Отбросим за окно свои упрёки.
А утром осень выйдет за порог,
И скроется в тумане предрассветном,
Оставив мне у двери адресок,
Там место обозначено конкретно.
Могу её найти в любой момент,
На клёне осень рдеет красным цветом,

И ей пока никто не конкурент,
С ней не сравнится в сентябре и лето.


Рецензии