11 Радуюсь я

Как бы мне хотелось,
написать о жизни-
где жилось бы, пелось,
не было бы грызни.
В принципе возможно,
может и не сложно-
что жив;м красиво,
жизнь-просто диво!
Личные суждения-
не приукрашения.

Нынешние года-
ад от непогоды...
Миллионы мнений,
как венок сомнений.
Коли их сегодня,
не одна лишь сотня-
с ними бы неслиться,
лучше бы отбиться.
Мнения, как черти,
словно круговерти.

Град, как ядра пушки,
небо посылают
вс; он, как игрушки,
на Земле ломает.
Машины или дом,
бессильны пред льдом-
просто, как убийца,
над людьми глумится.
Сей пример простейший,
град-небесный леший.

Но не вс; так худо,
светлого не пало-
иногда и чудо,
нам перепадало.
Вдруг на фоне роста,
что-то дешевеет,
или же так просто-
Власть нас пожалеет.
Мелочь, а приятно,
коль конкретно, внятно.

Нынче вс; иначе,
времена других
льют открыто, вкратче,
сл;зы дорогие.
Может и от счастья,
выступают сл;зы-
у кого - несчастья,
у кого- и гр;зы.
Может- что прощают,
душу очищают.

Сл;зы без причины,
просто так не льются.
Судьба без кручины,
людям не даются.
Что бы ни случилось,
на дороге жизни-
значит эта милость,
от Небесной кухни.
Там куют ненастья,
даже и для Власти.

Кто- то верит в это,
почти как фаталист.
Есть дитяти Света-
жив;т, как белый лист.
Человек блаженный ,
не понятен миру-
необыкновенный,
верен лишь кумиру.
Их не понимаем,
попросту не знаем.

Что-то в жизни значит,
вс; для них иначе-
и грустит он, плачет,
беззаботно скачет.
Он как есть вс; видит
и оценит тут же-
шевелит он, будит,
спрятанное глубже.
Я хотел бы так же...
Сам себе не враг же.

Я -обыкновенный,
российский человек
и живу, как пленный,
пока ид;т мой век.
Если откровенно-
по-нраву жить в плену.
Вс; обыкновенно-
лет сорок потяну.
И скрывать не станет
такие мои планы.

Где-то пусть грызутся,
где радуясь, живут-
спят или проснутся,
везде-и там, и тут.
Я радуюсь, что жив
и всегда надеюсь,
что беды отложить,
ещ; пожить успею.
Так много надо знать,
чтоб что-то описать.

Сентябрь 2021


Рецензии