Дождь за окном

Под свинцовым небом осеннего дня,
Дождь плачет, мокрые ветки клоня,
Я смотрю, за окном льётся его слеза,
Поток со стекла вмиг капли слизал.

Кругом разлилась ручьями вода,
Подтапливая лужайку сада.
Меня удивила одиссея рыжего муравья,
Он тонет в лепестке розы, беда,
Но лучшей смерти придумать нельзя.

17.09.21. По мотивам стихотворения Николаса Гильена
«Lluvia». Фото из интернета


Рецензии