Гроздья винограда

Под янтарной гроздью винограда
Снова наш полесский край.
Золотая осень как награда,
Для кого-то даже рай.

Гостей из Грузии, Урала,
Из Молдовы и Москвы
Беларусь моя собрала
Под тихим шелестом листвы.

С хлебом-солью, виноградом
Их встречали земляки,
Шагали детки наши рядом,
Из деревни мужики.

Народный праздник земледельцев
К себе внимание привлек,
Добрый след оставил в сердце.
В душе желанный огонек.

Так впервые гроздья винограда
В стихи мои уже легли.
Не боятся они града
И сюрпризов от земли.


                17 сентября 2021 года


Рецензии