Был в Былом

                Правдивая иллюстрация жизненной ситуации.
                Написано от первого лица одного из главных персонажей истории
                другим персонажем

Я сел в маршрутку, а Она
На остановке оставалась.
Была ли в том моя вина,
Что вновь её сердечко сжалось?

Здесь не поможет «корвалмент»,
Что я ей выдал на прощанье.
Принеприятнейший момент –
Наружу вырвались страданья.

С упрёками я перегнул.
Придирок – полная тележка.
Вниманье на себя тянул,
Дразнил обилием насмешек.

Есть смысл в попытке позвонить
Хотя бы в День её рожденья?
Она не станет говорить.

И промелькнуло сожаленье,
Что я надежд не оправдал.
А впереди – одна работа.
Свою Красуню потерял,
Не проявив о ней заботу.

Конечно, я виновен в том,
Что ей со мною не комфортно.
Привык идти я напролом,
При этом чувствовать вольготно.

И женщин у меня – гора!
В «каждом порту», как говорится.
Так ей забыть ли не пора
Того, кто над душой глумится?

Того, кто сердце топчет днём,
А ночью – так и быть – «доступен».
Желанным был в её былом,
А праздник разменял на будни
Средь «бабочек ночных», «стре-коз»
И вертихвосток примитивных.
Я не достоин её слёз.
За самого себя противно.

         16.07.2019


Рецензии