Все на выборы

   ВСЕ НА ВЫБОРЫ

Нас не видит никто.
Мы совсем неприметные люди.
Да и люди ли мы,
Если головы деспотам гнём?
По России святой,
Снова воры с мандатами блудят,
Распевая  псалмы
О «святом» назначеньи своём.

Мы, как будто, живём.
Хоронить нас конечно же рано.
Ждём просвета, смирясь,
Под гипнозом  заученных слов. 
Но  под окрик встаём
И слоняемся стадом баранов,
Молча веря и злясь -
На достатки своих чабанов.

Вот, казалось,  чуть - чуть…
Ну, ещё хоть денёк и… начнётся,
Вдруг  наступит прозренье,
К задуренным разум придёт.
И появится путь,
И народ наконец-то проснётся
И за все униженья
Своих кровососов снесёт.

Но азартом горя,
И друг-другу советуя бурно,
Веря всё в чудеса,
Создаём добровольный  актив.
И возможно не зря
Называются ящики – «урной»,
Где сдаём голоса,
Жизнь свою в БТО* превратив.
       
          *********** 
                17.09.2021г.
                * - бытовые технические отходы.


Рецензии
А без выборов нельзя понять,
Какая там прилипла власть.
И раз пришёл народец поглазеть,
Значит можно его дальше еть...

:)

Виталий Шш   17.09.2021 14:31     Заявить о нарушении
Ничего не понял, простите.

Виктор Перепёлка 2   12.03.2023 21:22   Заявить о нарушении
:)
Выборы - инструмент власти и для власти и если народ ходит на шоу, то власти переживать нечего.

Виталий Шш   13.03.2023 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.