Ему не жаль

А я вновь облачилась в чёрное,
Рубашки белые задвинуты в ящик,
Мои мысли - как нечто спорное,
Тонут в осени мрачно-пьянящей.

Листья алые под ноги сыпятся.
Ещё вчера провожали февраль,
В руках мира нет смысла рыпаться,
Каждый месяц - своя печаль.

Каждый день - свой урок, своя мудрость,
Надежду осколками вышлет вдаль,
Хоть страдай, хоть молись, но утром,
Мир проснётся, ему не жаль.


Рецензии