Куль. Культурная Рашка

Это творчество - сопля на подушке.
Это то - что кое-как и без цели.
Должен был сидеть в колонии Пушкин -
Хулиган, развратник, мясо дуэлей.

Гоголь вольным был творцом, а не в схиме.
Золотушный, а не чёртовый щёголь.
Гоголь мыкал, главным образом, в Риме -
Ненавистен был чиновникам Гоголь.

Коль по-подлому о них разобраться,
Не достойны мужики мадригала!
Поднимите Достоевского, братцы, -
Он на каторге победствовал мало.

И Толстой достоин сверхукоризны.
Что от церкви, что безгрешнее мела?!
Отлучите-ка его от отчизны,
Как хотела это Крупская сделать!

В вашей полууголовной эпохе
Торжествует уголовное право.
Уморите даже творчество в Блоке,
Расстреляйте гумилёвских жирафов.

Все столетия смешались в минутки.
Это Рашка - это не Сулавеси.
Да, Ахматову пора в проститутки,
А Цветаеву - так вовсе повесить.

Пусть царюют негодяи и дуры,
Но поверенные, с как бы мозгами.
Откажитесь от немёртвой культуры
И останьтесь голо-босые, сами...


Рецензии