Вишенка

Вишенки свисают
Вниз на каждой ветке,
Их не обдирают
Девочке-соседке.
Нет ее хозяйки,
Недавно умерла,
Дрозды-попрошайки
Уселись у ствола.
Клюнут-улетают,
Ягодки висят,
Обратно подлетают,
Сбросить норовят.
Не осталось ягод,
На земле лежат,
Вишня сама за год
Постарела враз.
Взрослые ребята
Захотели тоже,
С ними же девчата
Возрастом моложе.
Зацепили ветки,
Сучья обломали
И от вишни детки
Рядом затоптали.
Из большой красавицы
Вышел инвалид,
Помогли состариться,
Приняв страшный вид.
Как человек,деревья
В схватке проиграли,
К людям нет доверия,
Злобу показали.
Не спешит хозяин
Сучья убирать,
Множество окраин
Куда их отправлять.
Сложат штабелями,
Закинут в самосвал,
Чтоб вишню со цветами
Весной не увидал.


Рецензии