За грибами!

(Фото из архива)

Опять пришла грибная к нам пора
И толпы грибников в лесу с утра.
Схватив пакеты, ведра и корзинки,
Мечтают гриб найти, как на картинке!
     Чтоб был он крепкий, белый и большой...
     Чтоб породнился с яркою мечтой.
     Чтоб было много и на радость всем!
    ( Хотя грибы, порою, я не ем.)
Но ЛЕС, очарованье! Чудо лес!
Встречают сосны ростом до небес.
Недавно дождик пробежал грибной...
Пустой малинник, хоть стоит стеной.
     Через валежник... Оглядев вокруг,
     "Где прячешься, мой потаенный друг?
     Согласен я волнушки, грузьди взять...
     А, если буду пуст... ПРИДУ ОПЯТЬ! "  -  16.09.21.


Рецензии