Танец под дождём

Нарядилось небо в платье тёмно-синее,
В капельках  дождинок ты ещё красивее.
Жемчугом осыпаны волосы пушистые,
По щекам струятся ручейки лучистые.

Воробьи намокшие притаились в нише.
Только так не хочется солнца ждать под крышей.
Отбивают ритм нам по асфальту струи,
И с тобою вальс мы под дождём танцуем.

Подпевают ливню трубы водосточные.
Кроны у деревьев весело всклокочены,
Отражаясь в лужах, тоже рвутся в пляс.
Как же согревает нас дождливый вальс.

Пусть промчатся годы чередою длинной,
В памяти останется дивная картина:
Ветер, расшалившись, рвёт у туч края
И танцуем вместе - дождик, ты и я.


Рецензии