Что в этих безднах?

Живущего по праву ждёт –
движенье вверх, или вперёд.
Но одинокий кто-нибудь
в глубинах смысла ищет путь.
Чтоб растерять себя в пути.
А может быть, себя найти.
2.
Прыжок в глубины смысла…
– Там формулы и числа?
Фрагменты текста? Чертежи?
Врата в нирвану? Миражи?
Что в этих безднах? Подскажи!
– На территориях ментальных
не появляются случайно…
Как это, впрочем, тривиально:
увы, для смысла постиженья
необходимо приглашенье.


Рецензии