Немного о краткости, рифмах и талантах

Немного о краткости, рифмах и талантах...

(Стихи из цикла «Конкурс Пародий Бонуфикс 17-21»)

 ********************************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2021/09/04/2946

 ********************************************

        Краткость - таланту
        Сестра. Не аксиома!
        Нужно доказать...


Конечно, я - "сестра таланта"!
(А краткости подходит бантик?)
Дадут ли гению гинею*?
Не знаю, но от рифм - пьянею!
Чтобы сменить свой гнев на милость,
Химера "музой" притворилась,
Казалось ей, "поймала рифму",
Но налетев на сбоев, "рифы",
Все языки себе ломали,
(Хоть кости в них найдешь едва ли...)
И гарпия взялась за дело,
Вмиг ввысь она взлетела смело,
Тут оказалось - ей не рады...
Завязла в "тучах сладкой ваты".
Хотелось полететь на БАли,
Но "в рай" войти - грехи не дали!

Толпой роились "образа" внутри
Такого не видал сам мэтр Дали...

Талантов хилая плеяда, (с)
Открыла ей все муки Ада!
Что, рифма? Транспортное средство?(с)
И обратилась "Фекла" в бегство!

Вот только лишь, ей невдомек,
Не в этом был ее урок!
Ведь "краткость" - вовсе не скрижаль,
Не стоит Бога ждать "на чай"...
Лишь вдохновенье призови,
Чтоб рифма родилась внутри!

    Написано: 11.09.2021г. 14:04

*гинея - британская золотая монета, имевшая хождение с 1663 по 1813 год. По номиналу официально приравнивалась к 21 шиллингу. В конечном виде на реверсе монеты красовалась надпись "MAG BRI FR ET HIB REG" (королева Великобритании, Франции и Ирландии)


Рецензии
Кто у нас тут пародист?)))
Кланяйтесь,мадам,на бис!
С улыбкой, Светлана

Добрава   20.09.2021 00:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Я раньше даже себе не представляла... что могу писать подобное...

Рада Тебе!🌈🍀

Гиян Гиян   20.09.2021 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.