***

Позабыла Европа "Освенцим",
"Бухенвальда" набатный тот звон.
Только вот ветеран с тяжким серцем,
Не за это в атаку шёл он...

Не за это лились реки крови,
И от взрывов стонала земля.
Выживали средь горя и боли.
Неужели, всё это, и зря.

Только вот показалось мне что-ли?
Вдруг стоят у забытых могил!
Те кто сгинули в страшной той доле,
Их когда-то фашизм погубил!

В полосатой и грязной той робе,
С номерами за место имён.
Не пожить им теперь на свободе.
И звучит тот набатный всё звон.

Только вдруг этот звон заглушает
Крики, стоны распятых детей.
То Бандера свой грех совершает,
И казнит не повинных людей.

Ты забыла Европа всё это?
Молча смотришь теперь на враньё.
И свободы все канули в лета,
Да кружит над тобой вороньё...
(Сенин А.В. 2015 год.)


Рецензии