Любовь нечаянно проснулась, коснулась ветром голов

Любовь нечаянно проснулась,
Коснулась ветром головы
И сердце ёкнув удивилось:
«Ужель сбылись мои мечты».

Это потом оно бедняжка,
Как узник в камере тюрьмы,
От стенки к стенки будет бегать
И с ним заснуть не сможем мы.

Ну а пока лишь изумленье.
К себе прислушиваюсь я
И ощущаю измененье.
Я начинаю жить любя.

Я принимаю откровенье.
Просто влюбился и пошло.
Любви и радости мгновенья,
Все под одно легли крыло.

А под другим лежат сомненья,
Совсем другие чувства есть:
Обида, ревность, сожаленье
И ожиданья тяжкий крест.

И сердце гонит кровь как воду
В пожар души, в пожар любви,
При этом рвется на свободу
И ждет мгновенья – «рядом мы»

И успокоившись немного
Замедлит бег неровный свой,
Но вновь его завет дорога,
Нам не до отдыха – мы в бой.


Рецензии