Мир покорить мечтает человек

Мир покорить мечтает человек.
Всё начинается с невинного «хочу»,
За свой недолгий беспокойный век,
Миг славы испытать, хотя б, чуть-чуть,
Потрачу силы в жажде новых вех,
Чтобы выше взлезть, о том похлопочу,
Карабкаюсь, в кровь руки сбив, наверх,
Но, вдруг, я с пьедестала вниз слечу.
«За что, про что? Как оценить провал?
Что сделал я не так? Не тем служил?
Ведь, я и круче времена знавал,
Да, то была эпоха, я в ней жил».
С прозрением, у смертного одра,
Любая мука выглядит смешно,
Вздохну устало – «Жизнь-то… не игра,
Её, коварную, понять бы не грешно».


Рецензии